10 популярных банковских карт на случай карантина

Из-за короновируса был ужесточен режим передвижения населения. Как результат – стали популярны такие услуги, как онлайн сервисы, такси и доставка продуктов. Рассмотрим банковские карты, которые пригодятся клиенту в тяжёлых реалиях.

Карты, действующие на доставку пищевой продукции

После введения самоизоляции стала актуальна доставка продуктов. Тинькофф Банк разработал продукт «Яндекс.Плюс» с повышенным размером кэша. Вместо бонусов здесь начисляются деньги. Повышенный кэшбэк предлагается за пользование продуктами «Яндекс». Ежеквартально банк назначает сервис, за использование которого начисляется кэшбэк, размер которого составляет 10%. Например, до конца апреля это «Яндекс.Еда».

По другим сервисам кэшбэк составляет 5%. Также предлагается бонус в размере от 1% до 5% на иные покупки, и кэшбэк до 30% от партнеров. Месячный лимит составляет не более 6 тысяч рублей.

Выпуск осуществляется бесплатно после оформления заявки на сайте Tinkoff. После заполнения заявки специалист привезет карту в течение 2-ух дней. Как обещают на сайте – в защитной маске.

Подобный продукт есть и у Аlfabank. Карта также называется «Яндекс.Плюс» и предоставляется бесплатно. До окончания апреля банк предлагает кэшбэк в размере 10% на еду, а на другие разделы начисляется 5%. Но не более 7 тысяч рублей. Банковская карточка доставляется курьером или забирается в отделении банка.

Яндекс Плюс сервисы

Газпром выпустил банковский продукт «Умная карта». Кэш начисляется на ту группу товаров, по которой потрачено больше всего денежных средств. Среди прочих категории с фастфудом, кафешками и другим общепитом. Не смотря на всю привлекательность предложения, расчет бонусов кажется затруднительным. Минимум для заказа еды составляет 5 тысяч рублей. По максимуму нужно потратить на доставку не менее 75 тысяч. Доставить пластик обещают курьером, однако не во всех регионах действует данная услуга.

Восточный Банк предложил продукт «Номер Один Ультра». За траты в разделе «Онлайн-покупки» можно получить возврат в размере 7%. Можно выбрать другие группы – отдых или заправки.

В онлайн покупки входит не только дистанционное приобретение пищи, но и музыки, книг, просмотр платных фильмов. За другие покупки через интернет начисляется 3%, по прочим транзакциям – 1%. Ежемесячно категории можно менять. Подарок от партнеров – 40% за приобретение через интернет при переходе по ссылке. На вклад начисляют 7%.

Пластик от Росбанка – «#МожноВСЕ». Предоставляется три варианта – классический, GOLD и Premium. От выбранного пакета услуг зависит количество категорий. В классическом – 1, в золотом – 2, в премиальном – 3. Предлагается компенсация по доставке пищи, такси, аптекам и сервисам, воспользоваться которыми можно через интернет. процентная ставка зависит от потраченной суммы.

Промсвязьбанк выпустил продукт «Твой кэшбэк». Клиент выбирает 3 группы, по которым начисляется компенсация в размере 5%. Одна из них – продукты, приобретаемые через сайты «Ашан», «Перекресток» и другие. Для участия в акции сумма транзакций должна равняться 5 тысячам. Максимальный размер баллов ежемесячно – 3000.

Скидки на покупки в аптеках

С ростом популярности аптек стали появляться и новые карточки. Финансовая компания «Открытие» дает возможность заработать на пластике «Opencard». На стандартных условиях это 3%, на привилегированных – 11%. Для второго варианта на счету должно быть не менее 100000 рублей, либо общая сумма транзакций ежемесячно – 5000. Максимум – 5000 бонусов каждый месяц.

По банковскому продукту «Tinkoff Black» до конца июня действует 5% на категорию «Аптеки». Дополнительно можно получить бонусы от партнеров – например, 10% на «Е-аптека» и 5% на iHerb.

«Поль» от Хоум Кредит предлагает 3% на ту же категорию. По иным приобретениям, в том числе и через интернет – 1%. За пользование услугами и товарами от партнеров процент составляет до 5%. Максимальное количество бонусов – 3000, процент на остаток – 6%.

«МожноВСЕ», уже упомянутая ранее, подарит 10% на категорию «Аптеки». Но придется существенно потратиться на онлайн покупки.

Акции на заправки и такси

Покупатели стали меньше пользоваться общественным транспортом и метро. А значит возрос спрос на АЗС и услуги такси. И стала актуальна карта «АвтоКарта» от ЮниКредит. Верхний порог кэша составляет 10%, если клиент потратит за месяц более 50000 рублей. В пределах 10000-50000 он составит 5%. Менее 10000 – 1%. По иным покупкам компенсация также составляет 1%.

Альфа-банк и Tinkoff раздают по 5% за пользование услугами «Яндекс.Драйв» и «Яндекс.Такси». А при использовании продукта «№1 Ultra» от Восточного Банка процент за использование АЗС – 7%. 3% также дается на такси, аренду машин и другие услуги. Подкатегорию можно сменять ежемесячно.

Идеальный вариант

Вы спросите – какой вариант выбрать? Идеального продукта не существует, каждый хорош по-своему. Все зависит от того, какими услугами вы привыкли пользоваться, какую сумму на это тратить. Пока одни заказывают продукты питания через всемирную паутину, другие все больше пользуются предложениями таксистов.

Следует учитывать дополнительные требования. Многие кредитные организации готовы предложить неплохую компенсацию, но за это просят держать на счету крупную сумму денег или совершать транзакции на внушительные суммы. Поэтому перед тем, как воспользоваться их услугами, рекомендуется внимательно прочитать условия в договоре. Компании могут взимать комиссии за обслуживание, выпускать карточки платно, либо вносить ограничения на снятие наличных. Такие варианты покажутся клиенту невыгодными, и он может отказаться от предложения.

 

Самые лучшие займы