Своевременная неуплата долга со стороны ИП

kredit-dlya-ip

Как избежать дефолта из-за долгов ИП

Целый спектр СМИ, в том числе, иностранных, сейчас, активно обсуждают тему, которая сложилась на финансовым рынке России, где, в качестве должников, вовремя не внёсших деньги в счёт погашения задолженности, становится все больше. Такая информация, поступила непосредственно от ОКБ, где было заявлено, что ситуация является критической, ибо каждый пятый кредит, выданный ИП, в итоге, становится дефолтным.

Так, по данным Объединенного кредитного Бюро, каждый пятый индивидуальный предприниматель, взявший кредит, не вносит в счёт его погашения ни гроша, на протяжении трёх месяцев, что уже можно считать дефолтом. Ситуация достаточно сложная, ещё сложнее есть тот факт, что в РФ, лишь 10% ИП, которые имеют активные долговые обязательства, выполняемые своевременно. Это при том, что количество заемщиков-физических лиц, в стране насчитывается около 60% от всего количества населения.

По какой причине множество ИП нарушают условия кредитного договора, причём, столь массово, выясняют экономисты, хоть и на сегодня, уже есть предположения: высокая кредитная нагрузка (высокая процентная ставка).

Читайте также