«Кредитки» нарасхват: почему граждане начали активно открывать карты?

plastic-cards

Национальное Бюро кредитных историй заявило о том, что в период времени «январь-май» 2017 года, гражданами страны было оформлено кредитных карт почти на 25% больше, чем в прошлом году в рамках аналогичного временного отрывка.

Так, согласно данным, предоставленных НБКИ, на протяжении всего вышеуказанного периода, проводными банками страны активно выдавались кредитные карты гражданам РФ. В итоге, было открыто около 2 130 000 банковских карт.

Многие эксперты считают, что столь активная выдача кредитов по новоиспеченный картам – это большой риск для самих банковских учреждений. Но, здесь, имеется и другая «сторона медали»: благодаря современным технологиям и разработками, сотрудники финансовых установлен и разнообразного рода МФО, имеют возможность проводить мониторинги финансового поведения заемщика (своевременность погашения займа, наличие просрочек, досрочное погашение), что позволяет кредитору, при каком-либо нарушении клиентом условий договора, не дожидаясь начисления тому пени, немедленно начать процесс по взысканию суммы долга в принудительном порядке через суд.

Читайте также