Средний показатель потребительского кредита вырос почти на 20%

potrebitelskiy-kredit

Потребительский кредит всегда был и есть одним из самых востребованных видов кредитования в стране. Так, покупка «на выплату» телевизора, микроволновой печи, стиральной машинки или мобильного телефона, поглотили в себя чуть ли не весь среднестатистический класс населения. Но, как сообщает НБКИ, растёт в своём количестве не только число заемщиков, но и суммы займов, ибо, согласно последним данным за «январь-май», средний показатель потребкредита достиг отметки в 145 тысяч рублей.

По данным Национального Бюро кредитных историй, ещё в декабре прошлого года, средняя сумма потребительского кредита, была почти на 20% меньшей, составляя, всего лишь 123 200 рублей.

Но, не прошло и года, как ситуация кардинально изменилась, причём, в лучшую сторону, особенно для заемщиков, ибо по инициативе самих банков и при поддержке НБКИ, было принято решения повысить денежные суммы потребительских кредитов. Такое решение, уверяют специалисты, не только привлечет большее количество клиентов, но и значительно улучшит общую финансовую ситуацию Российской Федерации, восстановив докризисную активность банков.

Читайте также