У суррогатной матери требуют почку ребёнка в счёт МФО

Предыстория

Анастасия Ивановна – двадцатишестилетняя женщина, решившая стать суррогатной матерью для супружеской пары, Дмитрия и Екатерины.

Дмитрий является индивидуальным предпринимателем и занимается продажей алкогольных напитков, Екатерина же занимается деятельностью PR-менеджера.

К услугам суррогатной матери они решили обратиться потому, что в специальном центре планирования сообщили, что у матери будет отрицательный резус-фактор с ребёнком, что может неблаготворно сказаться на здоровье последнего. Кроме того, у обоих потенциальных родителей присутствуют зачатки некоторых наследственных заболеваний, поэтому если наборы их хромосом соединятся, неизбежно проявление определённой болезни.

Анастасия же, в отличие от Дмитрия и Екатерины, является выходцем не Москвы, а из Великого Новгорода близ озера Ильмень. Стать суррогатной матерью она решила потому, что больше всего боялась одиночества — в личной жизни не ладилось, и единственным выходом было рождение ребёнка, пусть и с правами суррогатной матери.

МФО — при чём здесь эта организация?

Мало кто знал, что Дмитрий является акционером одной из московских МФО, то есть владеет четвертью всего капитала компании. Кроме того, согласно условиям договора, если с ним что-то случится, то семья должна будет пожертвовать 1500$ в казну МФО.

Почему же так несправедливо? Потому что в этой организации всё, как на волне – в один день баснословная прибыль, завтра же может быть провал. Подобные меры – это всего лишь уменьшение риска для компании.

Ребёнок суррогатной матери – мишень для МФО?

Беременность Анастасии Ивановны проходила легко, без типичных проявлений и других женщин. Роды же тоже были без осложнений – родилась девочка весом 3600 и ростом 58 сантиметров.

–Вырастет, будет длинноногой красавицей, – так говорили акушеры-гинекологи, принимавшие роды у молодой суррогатной матери.

После рождения девочки Александры Екатерина и Дмитрий забрали её себе, а Анастасии выплатили обещанную сумму денег, причём немалую, и пообещали её поддерживать на протяжении всего жизненного пути.

Прошло четыре с половиной года. За это время супружеская пара купила дом в Соединённых Штатах Америки на восточном побережье, а Анастасия – найти любовь всей своей жизни и даже успешно выйти замуж. Кроме того, она уже была на шестом месяце беременности – всё шло, как и в прошлый раз, без осложнений. Девочка Александра ходила в школу фигурного катания и уже планировала впоследствии идти в большой спорт.

Однако в семье случилась трагедия – Дмитрия арестовали за незаконное хранение оружия дома и контрабандистскую деятельность, незаконную продажу наркотических веществ и огнестрельного оружия. Было следствие, мужчине светило как минимум 10 лет в колонии строгого режима. Следовательно, его акции в МФО прогорели – другим собственникам не выгодно, чтобы правоохранительные органы разбирались в их незаконной деятельности и сокрытии финансовых отчётностей.

Таким образом, осталась одна Екатерина с Александрой и фактическая родственница в лице Анастасии Ивановны.

За всё нужно платить – справедливо ли это в данной ситуации?

Конечно, выплатить установленную сумму за один раз у жены заключённого бы не получилось, даже если бы она выставила на продажу дом заграницей. Самым лучшим альтернативным вариантом развития событий было бы постепенное погашение долга, но сотрудники МФО решили иначе.

Путём угроз и запугиваний они добились того, что Екатерина уже была согласна выплатить сумму за один раз, и не важно, каким бы путём она её получила.

Видимо, материнские чувства уснули в Екатерине, и она отправила нескольких мужчин из микрофинансовой организации прямо по адресу к Анастасии, чтобы они передали ей просьбу, на которую супруга Дмитрия уже ответила положительно.

Анастасия Ивановна вместе со своим мужем Андреем тогда жила в Подмосковье в роскошном загородном доме. Иногда они встречались с Александрой на нейтральной территории или у них. Девочка всегда была одарена лаской, заботой, теплой и материнским уютом. К слову, суррогатная мать приходилась ей тётей – так было решено на таинстве крещения.

Муж Анастасии положительно относился к её дочери и считал, что его жена совершила героический поступок, что это достойно уважения.

Шантаж ребёнком – как всё это было?

Это был ясный январский день, «мороз и солнце – день чудесный». Анастасия и Андрей мирно завтракали утром вместе с Александрой, ведь они её забрали к себе на праздничные дни после Нового года. Вкусные оладьи, ароматный кофе и льющийся из уст взрослых и ребёнка смех – ничего не предвещало надвигающейся беды.

Вдруг в дверь позвонили, и дворовая собака породы сенбернар по кличке Багратион залилась громким лаем. Когда Анастасия открыла дверь, она увидела несколько мужчин средних лет, одетых в кожаные куртки и обтягивающие джинсы. Они как раз-таки докуривали сигарету и обсуждали дальнейший план действий.

– Анастасия и Александра здесь? – задал вопрос один из них.

– Да, Анастасия это я, девочка же находится дома, завтракает вместе с моим мужем, – с некой тревогой в душе ответила она.

– Разрешите пройти в таком случае, – уверенно сказал мужчина.

– Кто вы? Почему вы так нагло идёте в мой дом? – уже испцганно спросила девушка.

– Сейчас всё сами узнаете, – с ноткой заботы в голосе произнесли мужчины в унисон.

Когда они зашли в дом, перед их глазами предстала настоящая семейная картина – отовсюду веет теплом и уютом, маленькая девочка с чистой, ангельской улыбкой смеётся, а мужчина радостно катает её на шее и старается угодить всем её желаниям.

И тут мужчины рассказали о жуткой историей с Дмитрием и не забыли упомянуть про его связи с МФО, и, что самое главное, долг перед этой организацией.

У Анастасии выступили слёзы на глазах и она со страхом схватилась за живот – женская интуиция её не подвела. Но самое страшное было ещё впереди – мужчины ещё не огласили её условия страшной жертвы, на которую пошла фактическая мать Александры, законная супруга Дмитрия.

– Вы должны отдать нам Александру, но это дала согласие Екатерина, – невозмутимо произнесли мужчины.

– Зачем вам она? Что вам сделал бедный ребёнок? – чуть ли не в слезах начала спрашивать Анастасия.

Тут в разговор вмешался Андрей, посчитать своим долгом защитить свою семью от надвигающейся угрозы:

– Уйдите из моего дома, пожалуйста. В противном случае я буду звонить в полицию.

– Правоохранительные органы вас не спасут. А вы, уважаемый, лучше сидите и молчите в тряпочку по-хорошему.

– Моё терпение лопнуло! Я звоню в полицию, –  закричал Андрей.

– Всем стоять, не двигаться! – вдруг закричали мужчины и достали огнестрельное оружие из кармана.

После того, как три человека поняли, что сопротивление бесполезно, они покорно сели и начали слушать рассказ нескольких мужчин. Они им рассказали всё в подробностях, особенно про сделку с непременным участием Александры.

– Но ведь это бесчеловечно! Как можно забирать жизненно важные органы у ребёнка! Моё возьмите – я уже не так молода! Но её не трогайте! – в обессилии вскричала Анастасия.

– Если бы было всё так просто, МФО бы забрала что получше у Дмитрия или Екатерины. Но таковы условия сделки – необходимо предоставить денежные средства здесь и сейчас, – всё так же невозмутимо, как и сначала, отвечали мужчины.

Анастасия начала плакать горькими слезами. В то время Александру уже вели за собой сотрудники МФО.

Что стало с Александрой?

Девочку привезли в штаб-квартиру МФО, находящуюся на берегу озера в Тверской области. Там её уже поджидала фактическая мама Екатерина.

– Не бойся, Сашенька, они тебя не обидят, – спокойно сказала она.

– Мама, я боюсь! – отвечала девочка, то и дело всхлипывая.

– Дядя отведёт тебя в комнату, тебе там сделают укол, ты проснёшься, и всё будет хорошо. Больно не будет, – таким же тоном отвечала женщина.

Мужчины взяли Александру под мышки и с небольшой долей пренебрежения начали нести до злополучной двери. Но тут сердце мамы сжалось, и она в панике закричала:

– Оставьте её! У меня есть для вас деловое предложение, исходом которого является выплата положенной суммы здесь и сейчас.

– В чём дело? Мы же договорились! – злостно спросили мужчины.

– Хотя, не такая и дурная идея! К тому же, совесть будет чиста! Оглашай, – задумчиво проговорил один из них.

– Я могу здесь и сейчас продать дом, в котором жили мы с супругом. Вырученные деньги превышают установленную сумму, но я отдам вам все. Только дочь мою не трогайте – не могу я её так просто пожертвовать, хоть и не являюсь биологической её матерью, – начала говорить Екатерина.

– Во сколько раз сумма вырученных с дома денег превышает установленную нами? – заинтересованно спросили мужчины.

– В 2.5 раза, – тревожно сказала женщина.

Мужчины начали совещаться и через нескольким минут вынесли окончательный вердикт.

– Мы согласны, но Александра будет с нами до возврата кредита.

– Отлично! Спасибо вам огромное! – вскрикнула Екатерина и тут же отправилась продавать имущество.

Дальнейшее развитие событий

Через несколько дней все деньги с продажи дома Екатерина пожертвовала в счёт МФО. Александра продолжила ходить на секцию фигурного катания, Екатерина же начала снимать жильё в Москве, получая постоянный доход от сдачи частного дома заграницей. Дмитрия помиловали – за него замолвили словечко сотрудники МФО.

Анастасия же продолжала жить в Подмосковье со своим мужем Андреем. Вскоре родился ребёнок, и его назвали красивым именем Всеволод.

Сотрудничество с МФО было прекращено, но всё равно горький опыт запомнился на всю оставшуюся жизнь и Екатерине, и Анастасии, и Дмитрию.

Читайте также